Ингредиенты:
- Тыква не большая
- Молоко - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Пшено - 2-3 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Изюм - 100 гр.
- Соль
Приготовление:
- Половину тыквы отчистить от шкуры, удалить семечки, натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на не большом огне молоко и сливочное масло, добавить тертую тыкву и тушить приблизительно 20 минут.
- Добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой на маленьком огне до готовности.
- Удалить семечки во-второй половине тыквы, намазать снаружи подсолнечным маслом и начинить готовой кашей.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тыкву фольгой и поставить в духовку на 30 минут.