Ингредиенты:
- Капуста - 1 головка
- Мясной фарш - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковка - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Черный молотый перец
- Подсолнечное масло
- Соль
- Зелень
Для соуса:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 2 стакана
Приготовление:
- Листья капусты опустить в кипяток на 2-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Отварить рис до полу-готовности.
- Обжарить лук с морковкой. Соединить с мясным фаршем рисом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- На каждый лист капусты выложить по столовой ложке готовой начинки и завернуть голубцы конвертиком.
- Голубцы сложить в форму для запекания, а дно формы заранее перестелить оставшимися листьями капусты.
- Смешать томатную пасту, сметану и воду. Залить этим соусом голубцы и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.