Приготовление идеального картофельного "ПЮРЕ"

     Доброе время суток читатели и мимо проходящий кулинар! Итак, сегодня речь пойдет о приготовление идеального картофельного пюре, как визуально так и по вкусовым качествам.

     Первое с чего мы начнем так это с правильной нарезки картошки, всю картошку режим на одинаковые кусочки, за счет этого вся картошка сварится одновременно и не придется его переваривать и ждать пока до варятся более крупные куски картошки. Второе, обязательно нужно добавлять картошку уже в кипящею воду, она как бы обжигает картофель и делает его более стойким к развариванию. Соль добавляем за 10 минут до готовности, если соль добавить заранее то вода будет дольше закипать и картошка в соленной воде дольше варится.

     После того как сварится картошка, нам надо будет сделать пюре, сливаем всю воду с под картошки и заменяем ее на молоко или сметану. Если добавляем молоко, то перед добавлением его нужно вскипятить, эта процедура сделает приятный кремовый оттенок пюре, если добавлять холодное молоко то пюре будет с сероватым оттенком, а это не очень привлекательно и аппетитно. Со сметаной проще, кипятить или подогревать ее не надо, просто добавляем в уже растолченную картошку и получаем нежно творожный вкус.

Для украшения и вкусовых качеств, рекомендую добавлять мелко нарезанный укроп и присыпать зеленным луком.

Приятного аппетита.!!!

avatar