Ингредиенты:
- Рыба - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1/4 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Вода - 1,5 л.
- Лавровый лист
- Перец душистый
- горошком - 3 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Чеснок - 2 зубца
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление:
- Рыбу залить водой, довести до кипения. Добавить морковку, половинку луковицы, соль, лавровый лист, перец душистый и 1 зубчик чеснока. Проварить 20 минут.
- Отварить рис. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, приправы и мелко натереть зубчик чеснока.
- С бульона вынуть овощи и рыбу. Рыбу разделить на небольшие кусочки и снова положить в бульон.
- Добавить отваренный рис, заправку и проварить еще 5 минут. Выдавить лимонный сок, потушить огонь и дать настоятся еще 5 минут.