Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Грибной отвар - 2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль по-вкусу
- Черный перец по-вкусу
Приготовление:
- Сушеные грибы вымочить в воде 3-5 часов, промыть и отварить 1-1,5 часов в воде в которой они вымачивались.
- На сливочном масле обжарить муку, развести грибным отваром, закипятить и процедить.
- Обжарить лук, нарезан мелкими кубиками, добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, ввести муку с отваром в соус, готовить еще 5-7 минут. Заправить солью и перцем.
Применение:
- Мясо. Овощи.