
Имбирь свежий
Внешний вид и вкус:
- Цельно сбитый корень, который сложенный из нескольких секций.
- На вкус сладковатый и очень острый.
Применение:
- Мясо. Рыба. Супы.
- Овощи. Маринады.
- Чай. Алкогольные напитки.

Зира
Внешний вид и вкус:
- Не большое 2-6 мм длиной зелено-серые семена с заостренными концами.
- Резкий, сильный и приятный аромат.
Применение:
- Мясо. Дичь. Рыба. Колбаса.
- Плов. Блюда и яиц. Сыры.
- Хлеб.
- Овощи.
- Напитки. Маринады.

Горчица
Внешний вид и вкус:
- Белые и черные шарики диаметром 1-1,5 мм.
- Белая - запаха и остроты меньше, вкус немножко сладкий.
- Черная - терпкая с жгучим вкусом.
Применение:
- Консервация. Соления.
- Дижонская горчица. Карри. Соусы.
- Овощи и бобы.
- Супы. Мясо. Рыба.

Гвоздика
Внешний вид и вкус:
- Темно-коричневый бутон, с капюшоном в выгляди шарика с заостренным хвостиком.
- Аромат сладкий, вкус горьковат, не много жжет. Имеет согревающий эффект.
Применение:
- Мясо. Дичь.
- Консервация. Маринады.
- Сладости. Печение. Крема.
- Алкоголь. Настойки.

Ваниль
Внешний вид и вкус:
- Стручки ванили темно-коричневые, почти черные длиной 17-22 см.
- В середине стручка есть семена.
- Имеет самый сладкий из всех специй аромат, хотя на вкус она островато-горькая.
Применение:
- Молочные пудинги. Мороженое. Сладкие соуса.
- Рыба. Морепродукты. Жирное мясо.
- Выпечка.

Бадьян
Внешний вид и вкус:
- Звезда темно-коричневого цвета с маленькими круглыми семенами в середине.
- Вкус сладкий, очень похож на анисовый, но не тошнотный, сильный аромат.