Главная » Каталог статей
« 1 2
Имбирь свежий

Внешний вид и вкус:

  • Цельно сбитый корень, который сложенный из нескольких секций.
  • На вкус сладковатый и очень острый.

Применение:

  • Мясо. Рыба. Супы.
  • Овощи. Маринады.
  • Чай. Алкогольные напитки.
Зира

Внешний вид и вкус:

  • Не большое 2-6 мм длиной зелено-серые семена с заостренными концами.
  • Резкий, сильный и приятный аромат.

Применение:

  • Мясо. Дичь. Рыба. Колбаса.
  • Плов. Блюда и яиц. Сыры.
  • Хлеб.
  • Овощи.
  • Напитки. Маринады.
Горчица

Внешний вид и вкус:

  • Белые и черные шарики диаметром 1-1,5 мм.
  • Белая - запаха и остроты меньше, вкус немножко сладкий.
  • Черная - терпкая с жгучим вкусом.

Применение:

  • Консервация. Соления.
  • Дижонская горчица. Карри. Соусы.
  • Овощи и бобы.
  • Супы. Мясо. Рыба.
Гвоздика

Внешний вид и вкус:

  • Темно-коричневый бутон, с капюшоном в выгляди шарика с заостренным хвостиком.
  • Аромат сладкий, вкус горьковат, не много жжет. Имеет согревающий эффект.

Применение:

  • Мясо. Дичь.
  • Консервация. Маринады.
  • Сладости. Печение. Крема.
  • Алкоголь. Настойки.
Ваниль

Внешний вид и вкус:

  • Стручки ванили темно-коричневые, почти черные длиной 17-22 см.
  • В середине стручка есть семена.
  • Имеет самый сладкий из всех специй аромат, хотя на вкус она островато-горькая.

Применение:

  • Молочные пудинги. Мороженое. Сладкие соуса.
  • Рыба. Морепродукты. Жирное мясо.
  • Выпечка.
Бадьян

Внешний вид и вкус:

  • Звезда темно-коричневого цвета с маленькими круглыми семенами в середине.
  • Вкус сладкий, очень похож на анисовый, но не тошнотный, сильный аромат.