Тефтели

Тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 гр.
  • Говядина - 250 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кетчуп - 2-3 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотой
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Рис отварить до полуготовности. Свинину и говядину пропустить через мясорубку и перемешать с рисом.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить кетчуп, посолить и поперчить.
  • Соединить фарш с обжаренным луком. Тщательно все перемешать. С фарша сформировать тефтели - шарики диаметром 4-5 см. и обвалять в муке.
  • На подсолнечном масле обжарить со всех сторон тефтели и сложить в кастрюлю, залить кипятком.
  • Тушить тефтели 45-50 минут. Добавляем сметану, лавровый лист и еще тушить минут 5.
  • Идеально при подаче с картофельным пюре и мелко нарезанной зеленью.

 

категория: Вареники, голубцы, перцы просмотров: 517 добавил: icook
Теги: рецепт тефтели, тюфтели, Тефтели, рецепт с фото тефтели




avatar