Ингредиенты:
- Свинина - 250 гр.
- Говядина - 250 гр.
- Рис - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Кетчуп - 2-3 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотой
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности. Свинину и говядину пропустить через мясорубку и перемешать с рисом.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить кетчуп, посолить и поперчить.
- Соединить фарш с обжаренным луком. Тщательно все перемешать. С фарша сформировать тефтели - шарики диаметром 4-5 см. и обвалять в муке.
- На подсолнечном масле обжарить со всех сторон тефтели и сложить в кастрюлю, залить кипятком.
- Тушить тефтели 45-50 минут. Добавляем сметану, лавровый лист и еще тушить минут 5.
- Идеально при подаче с картофельным пюре и мелко нарезанной зеленью.