Печень в сметане

Печень в сметане

Ингредиенты:

  • На 500 грамм печенки
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать дольками по 80-100 гр., посолить, обкатать в муке и обжарить в масле; после этого сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, сметану, сок со сковородки, где жарилась печенка, и приблизительно стакан воды; закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Готовую печенку положить на блюдо, залить соусом; на гарнир подать вареную или жареную картошку или отваренные макароны.

категория: Мясо, птица, котлеты, шашлык просмотров: 394 добавил: kugayv
Теги: печень под сметаной, приготовление печенки, рецепт печенки, рецепт печени, печень в сметане




avatar