Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

Ингредиенты:

  • Гусь - 1шт. ( 3-4кг )
  • Крупа гречневая - 1,5 стакана
  • Лук - 2шт.
  • Сухие грибы - 100г.
  • Сливки 33% - 2ст.л.
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Горчица - 1ст.л.
  • Мед - 1ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Гречневую крупу от варить до готовности. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
  • Смешать 1 ст.л. вина, горчицы и меда. Гуся поместить грудью вверх в форму с решеткой, помазать маринадом.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире. Добавить грибы, гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусом, перемешать. Выложить начинку в середину гуся. Зашить разрез. Ножки связать грубой ниткой.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Гуся накрыть фольгой и поставить в духовку с температурой 200 градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся соком что выделяется. За 30 минут до готовности снять фольгу, что бы гусь подрумянился.
  • Готового гуся достать с духовки, полить вином, что осталось, дать постоять 10 минут.

 

категория: Мясо, птица, котлеты, шашлык просмотров: 531 добавил: icook
Теги: гусь фаршированый, Рецепт фаршированого гуся, якулинар.укр, рецепт вкусной гуски, гуска фаршированая




avatar