Ингредиенты:
- Гусь - 1шт. ( 3-4кг )
- Крупа гречневая - 1,5 стакана
- Лук - 2шт.
- Сухие грибы - 100г.
- Сливки 33% - 2ст.л.
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Горчица - 1ст.л.
- Мед - 1ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу от варить до готовности. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
- Смешать 1 ст.л. вина, горчицы и меда. Гуся поместить грудью вверх в форму с решеткой, помазать маринадом.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире. Добавить грибы, гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусом, перемешать. Выложить начинку в середину гуся. Зашить разрез. Ножки связать грубой ниткой.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Гуся накрыть фольгой и поставить в духовку с температурой 200 градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся соком что выделяется. За 30 минут до готовности снять фольгу, что бы гусь подрумянился.
- Готового гуся достать с духовки, полить вином, что осталось, дать постоять 10 минут.